マルチライター形式のブログです

ジャンルは様々です

あんかけちゃーはん?
おーいえー!

2014年04月19日

世の中に広めたい「ご飯の友」ありますか?

広めたい、という意味合いにおいてはこれはもう鮭の頭で決まりでしょう。
焼いてアツアツをほぐして食べればもう絶品ですよ。 
エラや眼の周囲がうまいんだなこれが。

ただ、残念ながら現在はスーパーなどにはとんと置いてないですね。
というのも今はニセ鮭だからという話もありますな。 
昔は鮮魚のカートコーナーなんかで 安く売ってたんだがなあ
あれが無くなったのは実に惜しい!
お茶漬けにしても (゚д゚)ウマー ですよ。
新巻鮭なんかを買った時にはぜひ頭を捨てずに焼いてご賞味下さい。うまいですよー。

あとは嫌いな人もいるようですがわしが好きなのはすじこ。
いくらよりすじこ。
すじこの塩辛さとご飯の淡白さが合わさるともう絶品ですな。

 あとはもう一般的になってしまいますが、ふりかけの
のりたま
これですねえ。
のりたまじゃなくても卵ご飯でもおいしいな。

あとはやっぱり生姜焼きとか唐揚げとかの肉類ですかね。
アツアツのご飯にアツアツの肉 これはサイコーだ! 

    このエントリーをはてなブックマークに追加 mixiチェック

コメント一覧

1. Posted by エデ子   2014年04月22日 18:46
4 塩辛❗️
奈良漬け❗️
ごま塩❗️

コメントする

名前
 
  絵文字
 
 
LINE読者登録QRコード
LINE読者登録QRコード
最新コメント
記事検索
ギャラリー
  • Simatta
  • 名物らしい
  • セミ
  • ワレピク
  • 今年の終わりのタマ
  • サンタと虹は味がないらしい
  • トーストが届いた
  • メリクリ
  • ワレピク
TEST3
テスト4989